Мясо по французски рецепт из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным.

Мясо по-французски из свинины

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо телятина по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы - теперь уж не узнать. Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром.

Мясо по-французски на сковороде
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с помидорами
Мясо по-французски (классический вариант)
Свинина по-французски в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо по-французски (ТОП 3 рецепта)

Мясо по-французски — это традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, обжаренных с луком и грибами, запеченных в соусе из сливок и сыра. Для приготовления этого блюда обычно используется говядина или свинина, но также можно использовать курицу или индейку. Чтобы приготовить мясо по-французски, сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем к нему добавляют лук и грибы, и все вместе обжаривают до мягкости.

Пошаговый фоторецепт
Мясо по-французски из свинины в духовке - как приготовить 15 разновидностей
Продукты для рецепта
Полезная информация
Ингредиенты:
Совет по приготовлению
Пошаговый рецепт
Мясо по-французски из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю. Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка мм.

Похожие статьи