Все о бане и ее строительстве - Все стихи Корнея Чуковского на одной странице

Об авторе Тимур Юрьевич Кибиров р. Постоянный автор «Знамени».

Зигзаги сказочных судеб. Мойдодыр и его друзья

Вторая часть документальной хроники "Поэт на войне" будет посвящена дальнейшей воинской службе Николая Гумилёва после его перевода из Лейб-Гвардии Уланского полка в 5-й Гусарский Александрийский полк. К сожалению, сам он подробно рассказал о своей службе только в Уланском полку, чему были посвящены пять предыдущих выпусков. Первая часть выгодно отличалась от последующего рассказа тем, что она опиралась на непосредственные впечатления Гумилёва от своей службы в Уланском полку, и задача автора публикации сводилась к документальному иллюстрированию "Записок кавалериста", основного литературного произведения, написанного поэтом в первый год войны. В эти же первые полтора года войны Гумилёвым были сочинены все его немногочисленные, посвященные войне стихотворения, последним из которых было "Второй год", приведенное в предыдущем выпуске и как бы подводящее итог всей его военной литературной "эпопеи".

Поэт на войне. Часть 2. Выпуск 6
Sorry, your request has been denied.
Далекая и близкая, легендарная и реальная Куоккала. Часть 3
Щедрый жар. Очерки о русской бане и ее близких и дальних родичах (Издание 2-е)
Вигдорова Фрида Абрамовна
Корней Чуковский: о пользе бесполезного – лекция Ирины Лукьяновой (+видео)

За свою полуторавековую историю финская деревня Куоккала а потом русский дачный посёлок Репино стала поистине знаменитым местом благодаря длиннейшему перечню ярких имен широко известных, а порой и очень знаменитых не только в России, но и далеко за ее пределами писателей, художников, ученых, артистов, революционеров, государственных и партийных деятелей… Не каждый губернский или областной российский город мог бы похвастаться такой армией знаменитостей, которые удостоили своим вниманием этот небольшой населенный пункт. Не случайно ведь посёлок Репино Куоккала включен в российские и советские энциклопедические издания разных эпох наряду с городами и несколькими знаменитыми, как и он, посёлками, типа таких литературных «столиц» как питерское Комарово Келломяки или московское Переделкино. Если Переделкино — вотчина писателей, а Комарово — в значительной мере «посёлок академиков», литераторов, музыкантов, режиссеров, то Репино Куоккала — было местом отдыха и работы писателей и художников, революционеров и учёных, композиторов и кинематографистов.

Николай Гумилёв
Материалы по теме:
Личный кабинет
Содержание

День Победы, как он был от нас далек, Как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые, в пыли, - Этот день мы приближали как могли. Это радость Со слезами на глазах. День Победы! Владимир Харитонов.

Похожие статьи