Блюда марийской кухни рецепты

Подкогыльо — Марийская кухня

Марийцы — представители семьи финно-угорских народов. Марийская кухня имеет общие черты с кухнями удмуртов, чувашей, татар, русских. Марийская кухня насчитывает не одно столетие, в основном она низкокалорийная и однообразная.

Марийская кухня

Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные! Толщина готового блина 7 мм. Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм.

Марийская кухня: кулинария России
Презентация «Марийская национальная кухня»
Марийская кухня
Сокта, пура и подкогыльо. Богатая, но забытая марийская кухня
Блюда марийской кухни
Марийская национальная кухня
Трехслойные блины Коман мелна
Марийская традиционная кухня
Блюда марийской кухни и не только...
Еще больше материалов о Марий Эл и культуре мари:

Марий кочкыш — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Существовал запрет на охоту на диких гусей , лебедей и голубей , в некоторых местностях Марийского края — на журавлей [1]. Основная традиционная пища марийцев — суп с клёцками лашка , вареники с начинкой из мяса или творога подкогыльо , варёная колбаса из сала или крови с крупой сокта , шаньги, слоёные блины команмелна , перемечи, творожные сырники туара , отварные лепёшки подкинде , печёные лепёшки салмагинде.

Ссылки для упрощенного доступа
Ингредиенты
Приготовление
Мои ссылки
Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни.
Марийская национальная кухня
Разделы сайта
Ингредиенты – Подкогыльо:
Традиционные блюда марийской кухни:

Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов. Раньше марийцы, в основном, закладывали в первые и вторые блюда лук, морковь, прочие коренья — сырыми. Они тушились, варились вместе с другими продуктами — составными элементами блюда.

Похожие статьи