Блюда из крапивы рецепты

Блюда из крапивы

Крапива — это растение из семейства крапивных. Существует более 50 видов, которые произрастают в умеренном климате. В России можно встретить крапиву двудомную и жгучую.

Рецепты из дачных сорняков

Сколько бы много овощей и фруктов мы не ели, к весне потребность в полноценных витаминах чувствуется каждым. Чтобы скорее воспрянуть после зимы, можно вспомнить опыт предшествующих поколений и прибегнуть к помощи дикорастущих трав, которые ранней весной первыми пробиваются сквозь землю. Дикорастущие травы издавна использовал человек в пищу. За помощью к ним он обращался и в неурожайные или военные годы. Особенно всегда ценилась крапива ее виды крапива двудомная и крапива жгучая. Кроме известного лечебного действия, применяемого в медицине, эта жгучая травка оказывается на редкость питательная и полезная.

Блюда из крапивы. Рецепты: суп из крапивы, щи из крапивы и др.
Вкусные рецепты с крапивой: ТОП-6 рецептов
Готовим по-весеннему: три рецепта блюд из крапивы
Что приготовить из молодой крапивы: 2 блюда на выбор
Готовим из свежей крапивы: 20 витаминных рецептов в вашу кулинарную книгу
Вкуснейшие рецепты с крапивой
Блюда из крапивы – рецепты
Токана из крапивы

Ранней весной, когда сошел снег и стало пригревать весеннее солнышко, чуть ли не первыми появляются молоденькие ростки крапивы. Растение необыкновенно популярно не только в России. Его приверженцами стали жители Европы, стран Скандинавии и Англии. Они активно культивируют крапиву и используют молодую зелень в кулинарии. Ведь приготовить из крапивы можно много вкусных и очень полезных блюд.

Яхния из крапивы
1. Салат из молодой крапивы
Было любопытно? Комментируйте
Сезонное меню
Рецепты блюд из крапивы
Способ приготовления
Первые блюда
Зеленые щи из крапивы с яйцом
«Жгучие» витамины
Блюда из крапивы – рецепты с фото (пошагово)
Советы по работе с крапивой
Салат из крапивы с яйцом

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Показать все категории. Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой — сохранить как можно больше пользы от зеленых Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой — блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава

Крапива в кулинарии: 5 простых рецептов со жгучей травой
Что приготовить из крапивы
Блюда с крапивой
Рецепты из крапивы
Блюда из крапивы
Лучшие рецепты блюд из крапивы

Похожие статьи